Contacto
Redes Libre

Uruguay cumplió los pronósticos, y pese a tener enfrente a un rival tan poderoso como México pudo hacer su fútbol y ganó finalmente 1-0, merced a un tanto obra del defensa Álvaro Pereira.

Un partido intenso con un par de palos por parte de los uruguayos (Forlán y Lodeiro) y un gol anulado a México en el minuto 79, que pudo subir al marcador pero por un fuera de juego tras haber peinado una falta lateral Enriquez.

El gol, en el primer cuarto de hora de partido, vino por una falta magistralmente lanzada por Diego Forlán, rechazó el portero Michel, y el rechace le cayó a Pereira, que marcó a placer.

Cada equipo tuvo sus ocasiones, y el partido se mereció un resultado con más tantos en el marcador. Con este resultado, Uruguay se enfrentará a la anfitriona Argentina.

URUGUAY (1): Muslera; Maxi Pereira, Coates, Lugano, Álvaro Pereira; Álvaro González (Lodeiro, m. 66), Diego Pérez, Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez (Eguren, m. 84); Luis Suárez y Forlán (Abreu, m.90)

MÉXICO (0): Michel; Mier, Araujo, Reynoso, Chávez; Aguilar (Aquino, m. 46), Reyes, Enríquez, Ponce (Pacheco, m. 68); Giovani (Oribe Peralta, m. 46) y Márquez Lugo.

GOLES: 1-0, Pereira (min. 14)